Pengaruh Audit Fee, Reputasi Kap Terhadap Pergantian Auditor Pada Perusahaan Sektor Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2021 - Identiti Identiti (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini berjudul pengaruh audit fee, reputasi kap, terhadap pergantian auditor pada perusahaan sektor barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2021. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh audit fee, terhadap pergantian auditor. Penelitian ini menggunakan regresi logistik dengan menganalisis faktor yang sudah terjadi. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan populasi 52 perusahaan dan sampel 23 perusahaan yaitu perusahaan sektor barang konsumsi BEI. Penelitian ini menghasilkan penemuan yang menarik diantaranya yaitu audit fee, berpengaruh signifikan terhadap pergantian auditor. Sedangkan variabel reputasi kap, tidak berpengaruh terhadap pergantian auditor. Dampak dari hasil penelitian ini adalah determinasi dari variable yang digunakan sebesar 37,5%, masih terdapat 62,5% variable lain yang dapat dijadikan penelitian selanjutnya seperti variabel corporate governance, kompeksitas operasi, struktur kepemilikan. Kata Kunci : Audit Fee, Reputasi KAP Pergantian Auditor