Penerapan Skeptisme Profesional Dan Audit Investigasi Terhadap Keberhasilan Pengungkapan Fraud Pada Kantor Inspektorat Propinsi Sulawesi Selatan - Kirana Ikhtiari; Nurfadila Nurfadila (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penerapan Skeptisme Profesional dan Audit Investigasi Terhadap Pengungkapan Fraud pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan dengan menggunakan data primer melalui penyebaran kuesioner. Responden dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan berjumlah 38 orang. Variabel dalam penelitian ini yaitu Skeptisme Profesional dan Audit Investigasi sebagai variabel bebas, dan Pengungkapan Fraud sebagai variabel terikat. Metode analisi data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel skeptisme profesional berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengungkapan fraud, dan variabel audit investigasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengungkapan fraud. Kata kunci: Skeptisme profesional, Audit Investigasi, Fraud