IMPLEMENTASI MANAJEMEN STANDART SARANA PRASARANA - maulana akbar sanjani; Rabukit Damanik; Diana Sri Astuti (STKIP Budidaya Binjai, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi manajemen saran dan prasarana; mengetahui standart minimal sarana prasarana pada Madrasah aliyah Negeri 3 Langkat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriftif, yang objek penelitiannya adalah sarana prasarana madrasah aliyah negeri 3 Langkat. teknik pengumpulan data yang digunakan dengan penggunaan wawancara, observasi dan studi dokumentasi.. Temuan penelitian ini mengungkapkan bahwa impelementasi standart manajemen sarana prasarana madrasah aliyah negeri 3 Langkat menggunakan fungsi seperti: perencanaan/pengadaan, pencatatan/invetarisasi, pengawasan/pemeliharaan, serta penghapusan terahadap sarana prasarana. Selanjutnya dari hasil penelitian dilakukan bahwa aliyah negeri 3 Langkat belum memenuhi kriteria standarisasi minimum sarana prasasrana. Karena masih ada sebagian komponen sarana prasarana yang belum ada/tersedia fasilitasnya, sementara fasilitas sarana prasarana yang telah ada/tersedia dimadrasah semuanya telah memenuhi standarisasi minimum baik dari jumlah dan pengunaanya.