IMPLEMENTASI NAIVE BAYES DALAM MENDETEKSI KERUSAKAN SISTEM KELISTRIKAN MOBIL TOYOTA 4E-FE BERBASIS WEBSITE - Irma Sari, Ramandani; Adi Wibowo, Suryo; Rudhistiar, Deddy (Institut Teknologi Nasional Malang, 2022)
Pesatnya kemajuan jaman, membuat mobil banyak diproduksi dengan segala jenis, bentuk dan warna. tingginya permintaan membuat mobil harus memiliki kualitas terbaik. Mobil Toyota dengan kode mesin 4E-FE Memiliki kualitas yang bagus, mobil ini memiliki mesin seri E terkuat yang pernah diproduksi, mesin irit bahan bakar dan performa mesin yang terbaik. Sebagian manusia sering kali tidak memperhatikan permasalahan sistem kelistrikan yang terjadi pada mobil. Karena keterbatasan pengetahuan untuk mengidentifikasi permasalahan pada mobil membuat pengguna mobil dan teknisi kesulitan dalam mengetahui permasalahan dalam Kerusakan mobil. Sistem dibuat dengan mengambil data dari bengkel Mg Auto Service Tanjungpinang yang terdiri dari data gejala, kerusakan dan Solusi. kemudian akan dimasukkan kedalam rumus naïve bayes. pengguna mobil atau teknisi menginputkan gejala yang dialami, sistem akan melakukan proses perhitungan. Output atau Hasil berupa perhitungan data gejala dan sistem akan menampilkan kerusakan yang terjadi dengan solusi perbaikannya.