RANCANG BANGUN APLIKASI VIRTUAL ETHNO-TOURISM BERBASIS WEB DENGAN METODE MDLC (STUDI KASUS KAMPUNG NAGA KAB. TASIKMALAYA) - Agus Supriatman (STMIK KAPUTAMA, 2023)
Kampung Naga merupakan salah satu kampung adat yang masih mempertahankan keaslian budayanya. Masyarakat Kampung Naga merupakan contoh masyarakat yang masih menganut falsafah hidup yang diturunkan dari nenek moyang yang sudah dijadaikan sebagai wisata pendidikan budaya dengan kearifan lokal yang berlokasi di Kabupaten Tasikmalaya.Kampung Adat Naga di Kabupaten Tasikmalaya sulit untuk mendapatkan perhatian terutama bagi generasi milenial dikarenakan media informasi yang ada masih kurang menyesuaikan dengan teknologi informasi yang berkembang saat ini ditambah lagi dengan kondisi masyarakat yang sedang dilanda pandemic Covid-19 selama 2 tahun terakhir ini yang mengakibatkan dampak besar diberbagai lini kehidupan teruatama sektor pariwisata maka dari itu perlu adanya inovasi yang dilakukan terkait pengembangan media informasi atau promosi Kampung Naga dengan memaanfaatkan teknologi virtual sehingga dapat menerik perhatian bagi para wisatawan terutama generasi milenial.