Pengaruh Pertumbuhan Penduduk Terhadap Tingkat Pengangguran Dan Pendidikan Di Kota Medan - Dawet Alraniri Harahap; Yurni Suasti; Paus Iskarni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis jumlah penduduk terhadap tingkat pengangguran terbuka di kota medan Sumatera utara,metode yang digunakan adalah korelasi untuk (membuktikan) sejauh mana keterkaitan atau keeratan hubungan suatu variabel dengan satu atau lebih variabel lain.data yang digunakan adalah data sekunder darp BPS tahun 2016 sampai 2020.Hasil penelitian bahwa nilai sig 0,001 < 0,05 maka pertumbuhan penduduk dengan pengangguran terbuka memiliki hubungan posistif sebesar “r” 0,994 nilai tersebut setelah dikonsultasikan dengan tabel interprestasi angka “r” (0,994) berada antara (0,81-1,000) yang interprestasinya termasuk dalam kategori adanya korelasi yang sangat kuat dan sempurnabahwa peningkatan Pertumbuhan penduduksangat berpengeruh terhadap tingkat pengangguran dikota medan,bertambah Pertumbuhan penduduk di kota medan mengakibat meningkatnya penganggura terbuka di kota tersebut.