Makna Warna Logo Toko Sun Kado Houseware Terhadap Psikologi Persepsi Konsumen - John John; Rendy Prayogi; Ivo Ramadhani (Universitas Potensi Utama, 2022)
Toko Sun Kado Houseware yang terletak di Kota Medan merupakan toko yang menjual keperluan rumah tangga dan berdiri pada tahun 2010. Sun Kado telah memiliki logo sejak berdiri dengan di dominasi warna merah dan biru. Makna yang terkandung pada warna logo Sun Kado memiliki makna berfilosofikebudayaan Tionghoa, dikarekan pemilik usaha ini merupakan WNI keturunan suku Tionghoa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan metode 5W + 1 H. Psikologi persepsi warna merah pada logo Sun Kado memiliki arti keberuntungan dan kegembiraan sedangkan warna biru memiliki arti kepercayaan dan ketenangan.