Efektifitas Tactical Games Model Dalam Kurikulum Merdeka Pada Permainan Bola Basket Terhadap Kerjasama Siswa Sekolah Menengah Kejurusan - Saddam Dwi Arfandi; Yazid Abdul Rozaq; Wida Febiyanti; Wira Yudhistira; Ega Trisna Rahayu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui efektivitas tactical games model dalam kurikulum merdeka pada permainan basket terhadap kerjasama siswa sekolah menengah kejuruan. Digunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan metode eksperimen dan model penelitian pretest-posttest pada kelas dengan jumlah 40 siswa. Penelitian memiliki hasil: 1) Ada terdapat perbedaan permainan bola basket terhadap kerjasama siswa sekolah menengah kejurusan sebelum dan setelah diterapkannya tactical games model, 2) Penerapan tactical games model dalam permainan bola basket berpengaruh secara signifikan terhadap kerjasama siswa menengah kejuruan, dan 3) penerapan treatment dengan tactical games model dalam permainan basket efektif terhadap kerjasama siswa sekolah menengah kejuruan dan berada pada kategori tinggi.