Menulis Artikel dan Editorial Perspektif Islam - Erwan Effendi; M. Farhan; Abror Ghufron Purba; Lutfi Dzil Ikram (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk meneliti proses penulisan artikel dan editorial berdasarkan perspektif Islam. Apakah penulisan artikel dan editorial seperti yang terdapat di internet kebanyakan terlihat baik atau buruk penulisannya seperti salah satunya menggunakan kalimat-kalimat kebohongan atau hoax untuk kepentingan pribadi penulisan artikel dan editorial, atau menulis berdasarkan sumber yang jelas dan faktual. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif eksploratif. teknik Pengumpulan data artikel ini melalui wawancara semi struktur. Berdasarkan penelitian artikel ini maka diperoleh hasil dan pembahasannya adalah bahwa beberapa pengetahuan mengenai menulis artikel dan editorial secara umum dengan menulis perspektif Islam sama halnya dengan menulis artikel pada umumnya. Terdapat fakta, analisis dan solusi berdasarkan perspektif Islam berarti memakai perspektif hukum Islam.