Pengaruh Motivasi dalam Pengembangan Organisasi - Amelia Amelia; Arimbi Syahkila Simangunsong (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Motivasi Dalam Pengembangan Organisasi. Metode dalam penulisan ini adalah mengkaji tentang Pengaruh Motivasi Dalam Pengembangan Organisasi. Dengan demikian Pengaruh Motivasi dalam pengembangan Organisasi merupakan Motivasi kerja yang tinggi diharapkan akan meningkatkan kinerja dalam organisasi. Untuk meningkatkan motivasi diperlukan berbagai teknik yang terencana dan sistematis agar efektif. Motivasi merupakan alasan yang mendasari individu melakukan sesuatu. Individu yang memiliki motivasi tinggi dapat berarti individu tersebut memiliki alasan kuat untuk mencapai kinerja yang diharapkan. Sebaliknya, individu dengan motivasi rendah dipastikan tidak dapat memberikan kontribusi optimal atas kinerjanya.