Konsep Dasar Manajemen Peserta Didik - Aulia Sari Damanik; Mela Safitri Situmorang; Khoirun Nisa; Nur Khotimah; Fairuza Nur (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui konsep dasar dari manejemen peserta didik. Manajemen peserta didik adalah mengatur kegiatan-kegiatan peserta didik agar kegiatan- kegiatan tersebut menunjang proses belajar mengajar sehingga dapat berjalan lancar, tertib dan teratur sehingga dapat memberikan kontribusi bagi pencapaian tujuan sekolah dan tujuan pendidikan secara keseluruhan. Terdapat beberapa konsep dasar manajemen peserta didik yaitu : Pengertian manajemen peserta didik, ruang lingkup manajemen peserta didik, tujuan dan fungsi manajemen peserta didik serta prinsip-prinsip manajemen peserta didik.