Pelaksanaan Kegiatan Kampus Mengajar Angkatan IV di SD Negeri 173118 Peanajagar Dalam Literasi dan Numerasi - Vina Merina Br. Sianipar; Serina Angela Sitompul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Program Merdeka Belajar Kampus Mengajar (MBKM) adalah salah satu program yang diselenggarakan oleh kemendikbud. Program Kampus Mengajar merupakan salah satu program dalam Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang memiliki tujuan untuk mengajar, membnatu teknologi dan membantu administrasi sekolah dan guru. Salah satu sekolah yang menjadi sasaran dari program Kampus Mengajar adalah SDN 173118 Peanajagar Kec. Tarutung Kab. Tapanuli Utara Prov. Sumatera Utara. Pada program kampus mengajar mahasiswa yang ditunjuk untuk mengikutiprogram memiliki tanggung jawab dalam membantu pihak sekolah dalam proses mengajar, membantu adaptasi terhadap teknologi dan membantu administrasi sekolah. Selain itu, mahasiswa Kampus Mengajar memiliki tanggung jawab dalam memperbaiki karakter siswa dan meningkatkan minat belajar siswa. Tujuan dari keikutsertaan mahasiswa dalam program kampus mengajar ini merupakan sebuah proses dalam menambah relasi, menambah pengalaman di luar dunia perkuliahan, mengembangkan wawasan, karakter dan soft skills mahasiswa, mendorong dan memacu pembangunan nasional dengan menumbuhkan motivasi siswa untuk berpartisipasi dalam pembangunan, serta meningkatkan peran dan kontribusi nyata perguruan tinggi dan mahasiswa dalam pembangunan pendidikan di Indonesia.