Media Pembelajaran Digital sebagai Implementasi Pembelajaran Inovatif untuk Sekolah Dasar - Benedicta Dwi Adventyana; Hasna Salsabila; Lara Sati; Patricia Bunga Juwita Galand; Yunita Yasmin Istiqomah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Sistem pembelajaran bersifat konvesional memerlukan saran dan prasarana berbentuk media berbasis digital. Pembelajaran menggunakan media digital merupakan salah satu metode pembelajaran yang menarik perhatian bagi peserta didik dikarenakan pembelajaran menggunakan media digital dapat menghilangkan rasa bosan pada siswa dan dapat menciptakan suasana belajar yang menyenangkan sehingga dapat meningkatkan interaksi terhadap guru dan siswa. Tujuan penelitian ini ialah mendeskripsikan media pembelajaran digital sebagai implementasi pembelajaran inovatif untuk sekolah dasar. Metode yang digunakan ialah menggunakan studi kepustakaa. Hasil yang didapatakan dari penelitian ini, antara lain manfaat media pembelajaran digital, peran media pembelajaran digital dan implementasi media pembealajaran sebagai pembelajaran yang inovatif pada sekolah dasar..