Pengaruh Tingkat Pendapatan UMKM Terhadap Kesejahteraan Pemiliknya di Pasar Kuliner Padang Panjang - Vibiola Ananda Putri; Sakdanur Nas; Gani Haryana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Permasalahan yang kerap dirasakan oleh pedagang yaitu tingkat pendapatan bersih yang diperoleh oleh pedagang tidak stabil setiap bulannya. Hal ini juga akan berdampak terhadap kesejahteraan yang dirasakan oleh pedagang tersebut. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh tingkat pendapatan UMKM terhadap kesejahteraannya di pasar kuliner Padang Panjang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan datanya menggunakan angket dan wawancara. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan terhadap tingkat pendapatan UMKM terhadap kesejahteraann pemiliknya di Pasar Kuliner Padang Panjang. Dengan adanya penelitian ini pedagang UMKM dapat unttuk meningkatkan kesejahteraan dengan cara meningkatkan pendapatan bersih yang diterima