Upaya Mengembangkan Sikap Cinta Allah dan Rasul Sejak Dini melalui Metode Kisah di RA Al-Hidayah Pancur Batu - Cindi Octavia; Muhammad Basri; Dhea Dwita Putri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan upaya mengembangkan sikap cinta Allah dan Rasul sejak dini melalui metode kisah di RA Al-Hidayah Pancur Batu. Menjadi penting bahkan urgen untuk memberikan perhatian yang lebih pada ranah pendidikan anak di usia dini. Dengan adanya sikap percaya pada anak usia dini, meliputi yaitu tiruan, tidak reflektif verbalis dan ritualis bertanya-tanya anthromorphis dan egosentris. Bertanya-tanya menyebabkan anak-anak bercita-cita untuk mendengarkan cerita yang berkaitan dengan tokoh-tokoh berhala, termasuk kajian tentang keagungan Allah dan Rasul-Nya. Mereka mengungkapkan dengan cerita. Metode cerita dapat mengembangkan sikap cinta kepada Allah dan Rasul bagi anak usia dini, karena lewat mendengar cerita, mereka akan tumbuh rasa mengagumkan mampu menjadi landasan tumbuhnya sikap cinta kepada Allah dan Rasul-Nya.