Nilai-nilai Pendidikan dalam Shalat: Kajian Tafsir dan Fikih - Herlina Herlina; Syarifuddin Syarifuddin (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
Saat ini, mayoritas umat Islam tidak memahami seni dan ajaran agama. Menurut Quraish Shihab, seorang muslim yang memahami pentingnya dan nilai-nilai pendidikan dalam shalat, sikap, akhlak, dan tata cara shalat juga harus berlandaskan pada Al-Qur'an dan Hadits. Dokumen ini mengulas tentang makna dan makna shalat bagi seorang hamba Allah SWT. Doa adalah yang terpenting karena mengandung tiga komponen manusia: yang pertama adalah kulit, yang kedua adalah bahasa, dan yang ketiga adalah iman yang diekspresikan kepada Allah SWT. Semua elemen ini dapat membantu umat Islam memiliki hubungan yang lebih baik dengan Allah dan dengan satu sama lain.