SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN TOKO SETIA PURNAMA KERAMIK - Akto Hariawan; Eka Noviyani (Universitas Amikom Purwokerto, 2014)
Toko Setia Purnama Keramik dalam sehari-harinya masih menggunakan cara konvensional dalam melakukan penginputan data maupun transaksi. Hal ini mengakibatkan proses administrasi penjualan dan pembelian barang kurang efektif dan efisien. Hal ini menyebabkan beberapa kendala dalam pengolahan informasi.Metode yang digunakan dalam pengambilan data adalah metode studi kasus. Adapun teknik pengumpulan data dengan cara : wawancara dan observasi. Sedangkan metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode prototipe yang dimulai dari Pengumpulan Kebutuhan dan Analisi, Perancangan Cepat, Membangun Prototipe, Evaluasi Pelanggan dan Pengembangan Skala Besar.Dengan dibuatnya Sistem Informasi Penjualan dan Pembelian Toko Setia Purnama Keramik dapat mengatasi masalah administrasi penjualan dan pembelian. Untuk membangun sistem tersebut, bahasa pemrograman yang digunakan adalah bahasa pemrograman Visual Basic.Net, sedangkan database yang digunakan SQL Server 2008.Kata Kunci: Penjualan, Pembelian, Keramik