PENGARUH LOCUS OF CONTROL, ORIENTASI TUJUAN PEMBELAJARAN, DAN KARAKTERISTIK LINGKUNGAN KERJA TERHADAP SELF EFFICACY DAN TRANSFER PELATIHAN - Eka Tripustikasari (Universitas Amikom Purwokerto, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh locus of controlterhadap self eficacy dan transfer pelatihan, untuk mengetahui pengaruh orientasipembelajaran terhadap self efficacy, pengaruh orientasi tujuan pembelajaran terhadaptransfer pelatihan, pengaruh karateristik lingkungan keria terhadap self eficacy'pengaruh karateristik lingkungan kerja terhadap transfer pelatihan serta pengaruh selfelJicacy terhadap transJbr pelatihan. Penelitian dilakukan di Bank Danamon lulonesiaKC Purwokerto. Kesimpulan penelitian ini adalah1 . Locus of control berpengaruh positf terhadap self eficacy.2. Orientasi tujuan pembelajaran berpengaruh posttif terhadap self eficacy'3. Karakteristik lingkungan kerja berpengaruh positf terhadap self efficacy.1. Terdapat pengaruh positif dari variabel locus of control terhadap transfer pelatilmrtkerj a.5. Orientasi tujuan pembelajaran berpengaruh posttif terhadap transfer pelatihankerja.6. Viriabel karakteristik lingkungan kerja memiliki pengaruh yang positif terhadaptansfer pe lat ihan kerj a.Z. feriapit pengaruh positif dari variabel self fficacy terhadap lansfer pelatihankerja