Pengaruh Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Kelurahan Pisangan Timur Kota Jakarta Timur - Endra; Netti Natarida Marpaung (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana, 2022)
The purpose of this study was to determine the influence of leadership and organizational culture on the performance of the employees of the East Banana Village. The population of this research is the employees of the East Pisangan sub-district. Primary data was obtained by distributing questionnaires to all correspondents of 100 employees. Secondary data was obtained from library sources and research journals. The method used is the descriptive method by collecting data through questionnaires and observation. Likewise from the hypothesis on the t-test to get partially significant hypothesis results. It can be proven by the significance value on the t-test partially obtained a significance value of 0.00 which is less than 0.05. significance in the f test obtained a significance value (Sig) for the effect of X1 and X2 simultaneously on Y is 0.000 <0.05 and the Fount value is 257.246 > F-table 3.09, so it can be concluded that H3 simultaneously accepted the hypothesis with a strong significant. Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap kinerja pegawai kelurahan pisangan timur. Populasi penelitian ini adalah pegawai pegawai kelurahan Pisangan Timur. Data primer diperoleh dengan membagikan kuesioner kepada seluruh koresponden sebanyak 100 orang pegawai. Data sekunder diperoleh dari sumber perpustakaan dan jurnal penelitian. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif dengan pengumpulan data melalui kuesioner dan observasi. Begitupun dari hipotesis pada uji t mendapatkan hasil hipotesis yang signifikan secara parsial. Dapat dibuktikan dengan nilai signifikansi pada uji t secara parsial diperoleh nilai signifikansi sebesar 0,00 lebih kecil dari 0,05. signifikansi pada uji f diperoleh nilai signifikansi (Sig) untuk pengaruh X1 dan X2 secara simultan terhadap Y adalah sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai Fhitung 257,246 > Ftabel 3.09, sehingga dapat disimpulkan bahwa H3 secara simultan hipotesis diterima dengan signifikan kuat.