SISTEM INFORMASI PENJUALAN ONLINE PAKAIAN JADI DI CV. KLINIK REBEL AJIBARANG - Azhari Shouni Barkah; Anggun Purnomo (Universitas Amikom Purwokerto, 2014)
CV.Klinik Rebel Ajibarang merupakan sebuah toko berlatar belakang penjualan dalam bentuk pakaian jadi dan accecories. Namun CV.Klinik Rebel Ajibarang masih menggunakan sistem manual dalam melakukan pencatatan data transaksi penjualan. Tujuan penelitian ini adalah Merancang dan membangun Sistem Informasi Online Penjualan Pakaian Jadi Di CV.Klinik Rebel Ajibarang yang dapat membantu dalam proses penjualannya. Metode pengumpulan data yang dilakukan adalah wawancara, observasi, studi kepustakaan, Sedangkan metode pengembangan sistem yang digunakan adalah SDLC (System Development Live Cylcle) Waterfall dengan tahapan (1) analisis sistem; (2) desain sistem; (3) implementasi sistem dan (4)operasi dan pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini adalah berupa website sistem informasi online penjualan pakaian jadi di CV.Klinik Rebel Ajibarang.Kata Kunci: Website, Sistem Informasi, Penjualan, SDLC waterfall.