PENGARUH LABA DAN ARUS KAS TERHADAP KEMAMPUAN MEMPREDIKSI ARUS KAS MASA DEPAN (Studi Pada Perusahaan yang Masuk dalam LQ 45 di Bursa Efek Indonesia) - Kusumawardana Kusumawardana (Universitas Amikom Purwokerto, 2013)
Penelitian ini bertujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan laba, arus kas dari aktivitas operasi, arus kas investasi dan arus kas dari aktivitas pendanaan dalam memprediksi arus kas masa depan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Kesimpulannya adalah : 1. Laba tidak memiliki kemampuan memprediksi arus kas masa depan. 2. Arus kas dari aktivitas operasi tidak memiliki kemampuan memprediksi arus kas masa depan. 3. Arus kas dari aktivitas investasi memiliki kemampuan memprediksi arus kas masa depan. 4. Arus kas dari aktivitas pendanaan memiliki kemampuan memprediksi arus kas masa depan. Kata Kunci : Prediksi arus kas masa depan