SISTEM INFORMASI PENJUALAN TOKO ANEKA SABLON - Amrullah, Imron Rosyadi (STMIK Amiko Purwokerto, 2014)
Toko Aneka Sablon merupakan salah satu usaha yang berkembang dalam bidang penjualan. Namun Toko Aneka Sablon masih menggunakan cara dengan didokumentasikan menggunakan kertas nota dan program aplikasi Ms. Exel dalam melakukan pencatatan data transaksi penjualan. Tujuan penelitian ini adalah merancang dan membangun sistem informasi penjualan Toko Aneka Sablon yang dapat membantu dalam proses penjualannya. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Sedangkan metode pengembangan sistem yang digunakan adalah SDLC (System Development Live Cycle) Model Waterfall. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi Sistem Informasi Penjualan Toko Aneka Sablon.