PENGARUH LINGKUNGAN KERJA NON FISIK, PROGRAM KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PARAXYLENE PRODUKSI II PERTAMINA RU IV CILACAP - Mutiasari Mutiasari (Universitas Amikom Purwokerto, 2011)
Penelitian ini mengambil judul “Pengaruh Lingkungan Kerja Non Fisik, Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Paraxylene Produksi II Pertamina RU IV Cilacap”.Hipotesis yang dikemukakan dalam penelitian ini adalah: Satu, Lingkungan kerja non fisik, program keselamatan kerja dan program kesehatan kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan Paraxylene produksi II Pertamina RU IV Cilacap; Dua, Lingkungan kerja non fisik secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Paraxylene produksi II Pertamina RU IV Cilacap; Tiga, Program keselamatan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Paraxylene produksi II Pertamina RU IV Cilacap; Empat, Program kesehatan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Paraxylene produksi II Pertamina RU IV Cilacap dan Lima, Lingkungan kerja non fisik merupakan variabel yang paling berpengaruh terhadap kinerja karyawan Paraxylene produksi II Pertamina RU IV Cilacap