SISTEM INFORMASI PENCATATAN HUTANG PIUTANG PADA USAHA KECIL MENENGAH (Studi Kasus: BURJO SAHABAT) - Dhanar Intan Surya Saputra; Deny Bowo Febrianto (Universitas Amikom Purwokerto, 2014)
Pengelolaan keuangan pada burjo Sahabat masih menggunakan sistem manual. Bahkan pada pencatatan hutang pelanggannya menggunakan kertas bekas dan rentan hilang. Tujuan pada penelitian ini adalah membuat sistem informasi pencatatan hutang piutang pada burjo Sahabat dengan sistem informasi ini dapat membantu pencatatan keuntungan dan pencatatan piutang secara valid dan benar. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan studi pustaka. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah waterfall (Air Terjun). Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi pengelolaan keuangan yang fokus kepada pencatatan keuntungan dan pencatatan hutang pelanggan.