PERAN KONSELOR SEKOLAH DALAM MEMPERSIAPKAN KARIR SISWA MELALUI MEDIA WEB - Indah Lestari; Richma Hidayati; Aulia Wasi A; Ellen Anggi F (Program Studi Bimbingan dan Konseling, FKIP Universitas Pancasakti Tegal, 2022)
Perkembangan teknologi dan informasi yang saat ini begitu nyata dalam keseharian remaja seyogyanya dapat dimanfaatkan dalam memfasilitasi perkembangan karir mereka.Implementasi program karir berbasis web sangat menekankan pentingnya aktivitas siswa dalam melakukan kegiatan bimbingan karir melalui program yang sudah disediakan sebagai upaya untuk mengembangkan kamatangan karirnya. Bimbingan Karir merupakan proses membantu seseorang untuk mengerti dan menerima gambaran tentang diri pribadinya dan gambaran tentang dunia kerja di luar dirinya, mempertemukan gambaran tentang diri tersebut dengan dunia kerja itu, untuk pada akhirnya dapat memilih bidang pekerjaan, menyiapkan diri untuk bidang pekerjaan, memasukinya dan membina ke dalam bidang tersebut.