TATA KELOLA MANAJEMEN ADMINISTRASI POKDARWIS BUKIT MATOA PADANG SELATAN - Erna Susanti; Riza Yonita (Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2023)
Potensi keindahan alam Sumatera Barat merupakan salah satu sumber pendapatan daerah dan masyarakat sekitar. Untuk mengelola potensi tersebut dibutuhkan kelompok sadar wisata (Pokdarwis) yang tangguh, kreatif dan solid. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk membantu meningkatkan pemahaman kepariwisataa dan tata kelola manajemen administrasi Pokdarwis Bukit Matoa. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah metode sosialisasi dan pedampingan tata kelola manajemen administrasi. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah meningkatnya pengetahuan kepariwisataan dan tata kelola manajemen administrasi Pokdarwis Bukit Motao. Dengan pemahaman kepariwisataan yang semakin baik diharapakan dapat meningkatkan kemampuan dalan mengelola objek wisata Bukit Matoa. Serta pengelolaam adminstrasi dan pengarspian menjadi lebih rapi.