PERENCANAAN STRUKTUR GEDUNG PESANTREN UKHUWAH TABEK GADANG AUR KUNING - Fajri Hamdani; Masril Masril; Elfania Bastian (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2022)
Perencanaan Pembangunan Struktur Gedung Pesantren Ukhwuah Tabek Gadang bertujuan untuk meningkatkan fasilitas, prasaranaan dibidang dakwah dan keagamaan, serta meningkatkan minat, bakat siswa dan siswi melanjutkan pendidikannya di presantren Perencanaan Struktur Gedung Pesanten Ukhwuah Tabek Gadang dipreliminary Desaign mengunakan SAP 2000. Pembeban yang diinput pada SAP 2000 ialah beban mati, beban hidup, berat sendiri bangunan, beban gempa. Dari hasil preliminary desaign didapatkan hasil penulangan balok induk (BI 1) ukuran 50 14Ã—