Manajemen Dakwah dalam Meningkatkan Kualitas Jamaah Mesjid - Hasbi Anshori (FDIK IAIN Padangsidimpuan, 2022)
Untuk mengetahui peran manajemen, upaya pengurus, pendukung dan penghambat dakwah dalam memakmurkan Mesjid dalam Meningkatkan Kualitas Jamaah Mesjid. Oleh karena itu dapat dipahami bahwa proses pengelolaan dakwah oleh pengurus Masjid Nurul Iman Kecamatan Lamuru Kabupaten Bone tidak lepas dari fungsi administrasi yaitu perencanaan, pengorganisasian, pengorganisasian, pelaksanaan, pengarahan atau pengendalian. Salah satu program kerja pimpinan Masjid Raya Nurul Iman Lamuru adalah menyiapkan imam atau pengurus masjid yang ingin berdakwah di jama'ah atau berjamaah khususnya di Kabupaten Bone. Para pengurus Masjid Nurul Iman Lamuru memberikan pengarahan atau pelatihan mingguan untuk meningkatkan pemahaman materi dakwah saat memberikan dakwah kepada masyarakat atau majelis.