Efek Pelatihan Power Berbasis Power Band terhadap Hasil Pukulan Pull Shot pada Atlet Cricket - I Putu Eri Kresnayadi; I Gusti Putu Ngurah Adi Santika; I Gusti Ngurah Sudiarta (MAN Insan Cendekia Jambi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efek yang dihasilkan oleh pelatihan power band terhadap kemampuan pull shot batting. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 30 orang yang diambil dengan teknik total sampling. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan design penelitian Randomize Pre-Tes dan Post-Test Control Group Design. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pelatihan power band terhadap kemampuan pull shot batting dengan diperoleh rerata peningkatan 6,13 meter atau meningkat 30,52%. Berdasarkan hal tersebut pelatihan dengan basis power band efektif dalam meningkatkan kemampuan pull shot batting atlet cricket Kabupaten Gianyar.