Gambaran Tingkat Indeks Massa Tubuh Siswa Sekolah Dasar setelah Bulan Puasa Ramadhan - Risfandi Setyawan; Ilmul Ma’arif (MAN Insan Cendekia Jambi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui indeks massa tubuh siswa setelah puasa ramadhan, Jenis penelitian yang di gunakan merupakan deskriptif kuantitatif, dengan menggunakan metode survey yang dilakukan untuk mengetahui nilai variabel mandiri, baik satu variabel atau lebih (independen), peneliti tidak memberikan sebuah perlakuan hanya mengambil data di lapangan. Hasil tingkat indeks massa tubuh siswa di SDN Alang-Alang Caruban 2 menunjukkan klasifikasi pada kategori kurus ada 28 siswa, kategori normal 55 siswa, kategori berat badan lebih 7 siswa dan kategori gemuk 3 siswa. Untuk nilai persentase di atas menunjukan bahwa kategori kurus 30.11 %, kategori normal 59.14%, kategori berat badan lebih 7.53 %, kategori obesitas 3.22%. simpulan indeks massa tubuh siswa kelas atas di SDN Alang-Alang Caruban 2 menunjukan kategori normal dengan jumlah 55 siswa dengan nilai persentase 59.14%.