DECISION SUPPORT SYSTEM PERFORMANCE ASSESSMENT SECURITY USING SAW METHOD - Nanang Ingsap Putra (Politeknik Negeri Media Kreatif, 2022)
Permasalahan yang terdapat pada PT. XYZ adalah belum ada nya suatu sistem informasi yang dapat membantu dalam proses penilaian kinerja security secara cepat dan tepat, kemudian dalam pembuatan laporan sering sekali terlambat diberikan kepada pimpinan perusahaan dikarenakan penyimpanan nya masih manual. Tujuan dirancangnya suatu sistem pendukung keputusan agar memudahkan bagian administrasi dalam proses penginputan data penilaian kinerja securiy serta mempermudah dalam pembuatan laporan kepada pimpinan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Simple Additive Weighting (SAW) dalam penyelesaian permasalahan yang sudah diteliti. Hasil yang didapat dalam penelitian ini yaitu menghasilkan laporan data penilaian kinerja security dan memberikan ranking karyawan terbaik pada PT. XYZ yang akurat sehingga dapat membantu dalam membuat strategi di masa yang akan datang. Sistem aplikasi yang dirancang sudah layak digunakan untuk proses penilaian kinerja security pada PT. XYZ karena sudah sesuai dengan kebutuhan, sehingga dapat mempermudah admin dalam proses penginputan data serta pembuatan laporan.