Perancangan Video Animasi Motion Graphic Informatif tentang Sosok Jenderal Polisi Hoegeng Iman Santoso - Cintya Cintya (Universitas Bunda Mulia, 2022)
Korupsi di Indonesia sudah terbilang kronis, salah satunya akibat faktor kurangnya moralitas dari pelaku. Hal ini terjadi karena kurangnya kesadaran masyarakat akan pentingnya menanamkan pendidikan karakter / moral pada anak remaja hingga perguruan tinggi. Salah satu nilai yang menyimpang dari tindak korupsi adalah kejujuran. Dibutuhkan adanya sosok nyata sebagai teladan untuk dijadikan contoh kepada remaja untuk menanamkan nilai jujur. Hoegeng Iman Santoso adalah salah satu tokoh teladan yang dapat dijadikan contoh karena memiliki sifat kejujuran, kedisiplinan, dan kesederhanaan yang dapat dijadikan teladan bagi remaja. Penelitian ini bertujuan untuk memberi informasi dan edukasi kepada remaja di Indonesia tentang sosok Jenderal Polisi Hoegeng Iman Santoso guna menanamkan nilai kejujuran. Simpulan dari perancangan ini adalah memberikan informasi dan mengedukasi remaja tentang korupsi dan menampilkan sosok Jenderal Hoegeng sebagai contoh nyata menerapkan nilai jujur.