Perputaran Kas, Perputaran Piutang, dan Perputaran Persediaan terhadap Profibilitas - Selvia Monica (IPM2KPE, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio aktivitas terhadap profitabilitas, objek dalam penelitian ini perusahaan Bisi Internasional tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2011-2020.Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan analisis statistik deskriptif,pengujian asumsi klasik,analisis linear berganda,uji signifikan simultan(uji F), uji signifikan parsial(uji T), dan koefisien determinasi.Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan perputaran kas tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas dengan hasil thitung 0,422 > 0,05 berarti H1 tidak diterima,secara parsial perputaran piutang berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas dengan hasil thitung 0,000 < 0,05 berarti H2 diterima secara parsial perputaran persediaan berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas dengan hasil thitung 0,008 < 0,05 berarti H3 diterima. Tetapi secara simultan perputaran kas, perputaran piutang, dan perputaran persediaan berpengaruh terhadap profitabilitas (ROE) dengan nilai 0,000 lebih kecil dari 0,05. Pengaruh secara simultan ditunjukkan pada hasil koefisien determinasi (R2) sebesar 21,7% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Kata Kunci: Perputaran Kas, Perputaran Piutang, Perputaran Persediaan, Profitabilitas