Analisa Jabatan Human Resource Development di Pre School Happy Holy Kids - Mellisa Marhet Florensia waturandang; Mariana Lusye Marlyn Lausan; Eightmarc Louis Johanes Pinontoan (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2022)
Sumber Daya Manusia yang tepat sangat dibutuhkan sekarang ini salah satunya Posisi Human Resources development, dimana jabatan ini dapat membantu Organisasi dalam meningkatkan kinerja yang juga dibutuhkan oleh banyak organisasi khususnya Pre School, Happy Holy Kids sebagai salah satu Lembaga Pendidikan Juga membutuhkan Posisi jabatan Human Resources Development dimana posisi ini dapat mengahasilkan sumber daya manusia yang tepat akan tetapi masih banyak Posisi jabatan Human Resources Development yang belum memiliki analisa jabatan sehingga mengakibatkan over lapping pekerjaan sehingga harus dilakukan analisa jabatan pada Posisi Human Resources Development di Pre school Happy Holy Kids. Metode yang dipakai dalam melakukan analisa jabatan adalah Observasi dan wawancara. Dari Hasil Analisa Jabatan didapatkan Job deskription dan Job Spesification yang dihasilkan untuk Posisi jabatan Human Resources Development di Pre School Happy Holy Kids yang akan dipakai sebagai panduan dalam melaksanakan Tugas dan tanggung jawab pemangku jabatan.