Perancangan Stadion Sepak Bola Kabupaten Subang Dengan Arsitektur HIGH-TECH - Syidik Yudha Risnandar; Susanto, Susanto (FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS SUBANG, 2022)
Sepakbola yang merupakan olahraga paling populer di Indonesia, juga menjadi salah satu olahraga yang paling banyak digemari masyarakat di Kabupaten Subang. Kabupaten Subang juga memiliki klub sepak bola yang bernama Persikas dan Stadionnya sendiri yang diberi nama Stadion Persikas. Namun stadion tersebut jauh dari kata layak dipergunakan untuk menggelar pertandingan besar karena beberapa bagian dari stadion sudah mengalami kerusakan dan kurangnya perawatan. Sasaran kegiatan ini adalah untuk melakukan perancangan stadion Persikas dan memindahkannya pada site yang lebih luas. Dengan memperhatikan nilai adat dan budaya, stadion ini akan menerapkan konsep arsitektur High-Tech, namun tidak melupakan tradisi-tradisi yang terdapat di daerah Subang. Metode yang dilakukan untuk mendukung proses perancangan dilakukan dengan metode deskriptif kuantitatif.