SISTEM INFORMASI PENJUALAN FURNITURE PADA SUMBER JAYA JATI BERBASIS WEB - Adi Jaya Saputra (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2021)
abstraks Sumber Jaya Jati yang beralamat di desa sumber jaya, Lampung Selatan, merupakan salah satu toko Furniture yang bergerak di bidang penjualan furniture dengan menyediakan Kursi, Meja, Lemari dan Tempat tidur. Penjualan yang dilakukan pada Sumber Jaya Jati masih belum terkomputerisasi dalam proses penjualan sehingga menimbulkan masalah yang timbul yaitu pembeli harus datang langsung ke toko untuk melihat barang yang akan dibeli dan penjual harus melihat barang ready stok karena promosinya hanya menggunakan brosur yang tidak bisa memuat semua informasi. Kemudian hasil penjualan masih menggunakan sistem pencatatan buku besar sehingga terkadang mengalami kesulitan dalam pengontrolan barang.Oleh sebab itu diperlukan sebuah Sistem informasi penjualan furniture berbasis web yang diharapkan dapat membantu mempermudah promosi dan pelayanan pembelian jarak jauh.