Pelatihan Desain Grafis Untuk Meningkatkan Kreatifitas Minat Usaha Pemuda Tuah Karya Pekanbaru - Yoyon Efendi; Rometdo Muzawi; Lusiana; Tashid; Unang Rio (STMIK Amik Riau, 2023)
Desain grafis adalah suatu bentuk komunikasi visual yang menggunakan gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan seefektif mungkin. Dalam desain grafis, teks juga dianggap gambar karena merupakan hasil abstraksi simbol-simbol yang bisa dibunyikan. Desain grafis diterapkan dalam desain komunikasi dan fine art. Seperti jenis desain lainnya, desain grafis dapat merujuk kepada proses pembuatan, metoda merancang, produk yang dihasilkan (rancangan), atau pun disiplin ilmu yang digunakan (desain). Seni desain grafis mencakup kemampuan kognitif dan keterampilan visual, termasuk di dalamnya tipografi, ilustrasi, fotografi, pengolahan gambar, dan tata letak. Contoh progam aplikasi desain grafis seperti Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe Indesign, Coreldraw, GIMP, Inkscape, Adobe Freehand, Adobe image ready, CorelDraw dan pagemaker. Banyak peluang usaha jika kita bisa menguasai desain grafis seperti percetakan, digital printing, surat kabar (koran), dan buka usaha mandiri contohnya usaha stempel. RW 1 Cipta Karya kelurahan tuah karya tampan pekanbaru merupakan salah daerah yang peduli akan meningkatkan kreatifitas dan minat usaha bagi pemuda-pemudinya.