Analisis Penerapan Persediaan Bahan Baku Makanan Terhadap Persiapan Proses Produksi Di Harris Vertu Hotel Harmoni Jakarta - Dewanta Facrureza, SST.Par., MM.Par; Nisrina Syifa Zanani (Akademi Pariwisata Bunda Mulia, 2022)
Perkembangan industri perhotelan tidak terlepas dari perkembangan industri pariwisata. Tentunya industri perhotelan tidak dapat dipisahkan dari perkembangan restoran yang berkaitan di dalamnya. Restoran menjadi salah satu tempat untuk memenuhi kebutuhan pelayanan akan makan dan minum bagi konsumen ketika menginap di hotel. Pada dasarnya persediaan dapat digunakan untuk memperlancar operasional produksi perusahaan tersebut. Dalam berjalannya operasional produksi perusahaan persediaan menjadi salah satu unsur penting di dalamnya yang diperoleh secara berkala, diolah dan kemudian akan dijual kembali. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif dengan pengumpulan data berupa kuesioner, wawancara dan observasi, kemudian pengolahan datanya menggunakan analisis regresi linier sederhana, uji koefisien determinasi, uji T dan uji F. Berdasarkan hasil penelitian dan olah data, maka diperoleh hasil antara persediaan bahan baku makanan terhadap persiapan proses produksi di Harris Vertu Hotel Harmoni Jakarta terdapat pengaruh yang signifikan baik secara parsial maupun simultan dengan pengaruh sebesar 58,6%. Kata Kunci: Persediaan, Bahan baku makanan.