Pengaruh dimensi komitmen organisasi terhadap perilaku kerja proaktif pegawai pada Kantor Sekretariat Daerah Kota Palangka Raya - Nanda Novena; Anike Retawati; Trecy Anden (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Palangka Raya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan penjelasan secara empiris tentang Dimensi Komitmen Organisasi terhadap Perilaku Kerja Proaktif Pegawai Kantor Sekretariat Daerah Kota Palangka Raya. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS), Sofware yang digunakan versi 3.2.8. Unit analisa penelitian ini adalah para pegawai yang berjumlah 112 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: a) Komitmen Afektif memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Perilaku Kerja Proaktif Pegawai, b) Komitmen Normatif memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Perilaku Kerja Proaktif Pegawai c) Komitmen Berkelanjutan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Perilaku Kerja Proaktif Pegawai