Pengaruh Portfolio Turnover dan Stock Selection Skill Terhadap Kinerja Reksadana Campuran di Indonesia - Musdalifah Azis; Nur Santhy Putri Arizandy Sadaruddin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Palangka Raya, 2022)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh portfolio turnover dan stock selection skill terhadap kinerja reksadana pada perusahaan reksadana campuran di Indonesia tahun 2018-2020. Desain/Methodologi/Pendekatan - Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif statistik dan regresi data panel. Teknik penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling yaitu sebanyak 38 perusahaan reksadana campuran. Temuan penelitian - Hasil penelitian menunjukkan bahwa portfolio turnover berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja reksadana dan stock selection skill berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja reksadana. Orsinalitas/nilai – Pada penelitian ini menggunakan objek reksadana campuran di Indonesia dimana perusahaan tersebut masih minim untuk diteliti terutama pada variabel portfolio turnover, stock selection skill, dan kinerja reksadana