PENGARUH STATUS EKONOMI DAN TINGKAT PENDIDIKAN ORANG TUA TERHADAP TINGKAT ANAK PUTUS SEKOLAH - Nurmawati Nasibu; Ardiansyah Ardiansyah; Rosman Ilato; Melizubaida Mahmud; Syarwani Canon; Imam Prawiranegara Gani (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Status Ekonomi Dan Tingkat Pendidikan Orang Tua Tehadap Tingkat Anak Putus Sekolah DI Desa Lahumbo Kecamatan Tilamuta Kabupaten Boalemo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode penelitian expost fakto. Jumlah Sampel yang digunakan sebanyak 40 anak putus sekolah. Teknik pengumpulan data Kuisioner (Angket) dan di analisis menggunakan teknik analisis korelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Status Ekonomi (X1) dan Tingkat Pendidikan Orang Tua (X2) dapat mempengaruhi Tingkat Anak Putus Sekolah Masyarakat Desa Lahumbo Kecamatan Tilamuta, Kabupaten Boalemo sebesar 32,2%. Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain.