Pendampingan Pengelolaan Administrasi Madrasah Qur’an Al-Fatih di Desa Sebandung Kecamatan Sukorejo - Farach Diana; Nurma Yuwita; Risky Rahma Maulida; Muhammad Muhyiddin Arrab’i (Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2023)
Madrasah Qur’an Al-Fatih merupakan suatu lembaga pendidikan yang belum mempunyai pengelolahan administrasi yang terstruktur dimana data peserta didik dan tenaga pengajar belum beraturan. Untuk menciptakan keteraturan administrasi lembaga pendidikan Al-Fatih harus mempunyai struktur kepengurusan, buku prestasi belajar, buku absensi peserta didik, buku absensi tenaga pengajar, serta buku penunjang belajar peserta didik, dan administrasi lainya yang dibutuhkan oleh lembaga pendidikan. Kegiatan pengapdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan pengelolahan administrasi kepada lembaga pendidikan Al-Fatih. Adanya pelatihan pengelolahan administrasi ini, Madrasah Qur’an Al-Fatih dapat memahami pentingnya penerapan administrasi dalam suatu sistem pendidikan serta, adanya pendampingan pengelolahan ini administrasi yang belum ada dan belum tertata pada sekarang dapat diterapkan dan administrasi dapat lebih tertata menjadi lebih baik dan terstruktur. Dengan terciptanya buku prestasi belajar peserta didik, buku absesni pengajar, buku absensi tenaga pengajar, dan administrasi lainya dapat diterapkan secara terus menerus oleh tenaga pendidik untuk menciptakan proses belajar-mengajar yang efektif serta data informasi yang akurat.