Takhrij Hadits Al-Yad Al-Ulya Khairun Min Al-Yad As-Sufla - Muhammad Haikal (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam, 2017)
Takhrij mengemukakan letak asal Hadits pada sumbernya yang asli. Pencarian hadis bisa dua cara, yaitu melalui mu’jam al mufahraz dan softwere. Dalam pencarian hadis ini, penulis menggunakan kata ‘ulya di dalam kitab al-Mu’jam al-Mufahras, penulis mendapatkan sebanyak 47 hadist di delapan buku sumber-sumber hadist, yakni 4 hadist di Shahih Bukhori, 5 hadist di Shahih Muslim, 1 hadist di Sunan Abi Daud, 3 hadist di Sunan at-Tirmidzi, 5 hadist di Sunan an-Nasa’i, satu hadist di Sunan ad-Darimi, 1 hadist di Muwattho’ Imam Malik dan sisasanya di Musnad Ahmad. Tapi ketika pencaharian hadist dilakukan melalui software al-Maus’uah Kitab at-Tis’ah kami mendapatkan lebih dari 47 hadist.