Sistem Informasi Penjualan Pada Toko MD Jaya di Depok Berbasis Java Netbeans - Panji Cipta Ramadhan; Akhmad Aris Tantowi; Asri Budiarto (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Toko MD Jaya bergerak dibidang penjualan barang, yang menjual makanan ringan. Toko MD Jaya selama melakukan penjualan dan pencatatan data barang masih dilaksanakan secara manual dalam bentuk pembukuan. Sehingga saat dibutuhkan untuk membuat laporan data sering hilang dan tidak mempunyai salinan lagi. Penelitian ini dilakukan untuk membuat sistem aplikasi yang memudahkan pegawai dan pemilik Toko MD Jaya dalam mencatat, melakukan transaksi dan membuat laporan. Metode penelitian yang digunakan studi lapangan dan studi pustaka. Studi lapangan dilakukan dengan cara observasi, dan wawancara kepada pemilik Toko MD Jaya untuk mengetahui kendala dan kebutuhan user. Untuk studi pustaka berguna untuk mencari informasi yang diperoleh dari buku dan jurnal ilmiah. Setelah melakukan penelitian, peneliti menyimpulkan bahwa diperlukanya sistem yang sudah terkomputerisasi, sehingga dapat memudahkan pegawai dalam mengolah data, melakukan penjualan, dan membuat laporan yang cepat dan efisien.