Perancangan Aplikasi Pembelajaran Tiga Bahasa Indonesia–Sunda Inggris dilengkapi Kamus Berbasis Android - Darul Fallah Nursyahbani; Fiqih Ismawan; Agus Wilson (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk merancang program aplikasi kamus digital Indonesia – Inggris - Sunda yang dapat membantu pengguna dalam menerjemahkan bahasa Indonesia – Inggris – Sunda dengan mudah kapan saja dan dimana saja. Hal ini diharapkan dapat menjadi alat bantu di dalam dunia pendidikan khususnya, dan diharapkan dapat membantu bagi semua masyarakat umumnya. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Systems Development Life Cycle (SDLC) yaitu proses pembuatan dan pengubahan sistem serta model dan metodologi yang digunakan untuk mengembangkan sistem. Tahapan yang peneliti lakukan untuk melakukan proses pembangunan aplikasi tersebut meliputi tahapan analisis permasalahan dan kebutuhan, perancangan aplikasi dan desain antar muka aplikasi, sehingga aplikasi yang terbentuk menjadi mudah untuk digunakan dan memiliki fungsi yang optimal dalam menterjemahkan bahasa.