Perancangan Sistem Aplikasi Penjualan pada Katering DIA Depok Berbasis Java - Muhamed Naufal Khawarozni; Andi Dwi Pangestu; Aulia Ar Rakhman Awaludin (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Bisnis kuliner semakin menarik investor bisnis baru. Ketika semakin banyak pesaing memasuki industri kuliner, hal ini akan meningkatkan tren persaingan di industri. Dibutuhkannya inovasi untuk meningkatkan daya saing bisnis industri serta memaksimalkan manajemen bisnis. Katering DIA adalah UMKM yang didirikan sejak tahun 2012 mesikipun sudah 8 tahun berjalan akan tetapi catatan pemesanan serta pengelolahan manajemen masih menggunakan sistem pencatatan manual karna pembukuan masih manual terkadang pemilik katering membuat kesalahan, seperti salah penulisan angka dalam mencatat harga, hilangnya catatan pembukuan atau total biaya keseluruhan untuk pemesanan. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem penjualan katering yang terkomputerisasi, Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode grounded reseach. Adapun hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pengelolaan penjualan yang diharapkan dapat memaksimalkan manajemen catering.