Perancangan Sistem Informasi Membership Fitness pada FR Fitness Cileungsi Berbasis Java Netbeans - Aprijal Muhaemin (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi keanggotaan fitness pada FR Fitness Cileungsi yang lebih aman dan efisien untuk di gunakan oleh admin fitness dan anggotanya. Manfaat penelitian ini dapat mempermudah admin dan member dalam melakukan proses pendaftaran, perpanjang member, transaksi penjualan hingga pembuatan laporan yang ada di FR Fitness. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian deskriptif dengan teknik pengumpulan data studi pustaka, wawancara, dan observasi melalui pemilik dan anggota FR Fitness. Program sistem informasi membership fitness ini dibuat dengan menggunakan java sebagai bahasa pemorgraman dan MySQL untuk penyimpanan basis data. Hasil penelitian berupa aplikasi sistem informasi membership fitness di harapkan aplikasi berbasis java ini dapat memperbaiki kekurangan yang terdapat pada sistem berjalan saat ini pada FR Fitness Cielungsi.