Sistem Informasi Pendaftaran Murid Baru pada RA An-Nur Jakarta Timur Berbasis Java - Syifa Rizkiyah Dinanty; Aswin Fitriansyah; Chatarina Febriyanti (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk memberikan kemudahan sistem informasi Raudathul Athfal (RA) An-Nur Jakarta Timur yang terkomputerisasi, untuk mempermudah dalam hal pendataan murid baru. Selama penelitian, peneliti menemukan bahwa laporan masih kurang efektif, hal ini dikarenakan sistem yang digunakan paud masih manual. Dimana dalam membangun sistem ini digunakan alat bantu perancangan sistem yaitu Diagram Alir Data (DAD) Konteks, Nol dan Rinci serta dengan menggunakan bahasa pemrograman Java dengan Netbeans dan database MySQL menggunakan XAMPP. Hasil dari penelitian ini adalah adanya sistem pendaftaran yang dapat mempermudah dalam mengolah data pendaftaran siswa, data seleksi, data pembayaran, slip pembayaran dan kartu calon siswa yang tersimpan didalam database.