Perancangan Aplikasi Perkembangan Balita Berbasis Android - Paulus Setia Halawa; Wahyu Nur Cholifah; Adhityo Kuncoro (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat aplikasi Perkembangan Balita yang berbais Android. Dengan menggunakan aplikasi Perkembangan Balita ini di harapkan dapat membantu para pengguna khususnya para ibu dalam perawatan balita. Selain dapat membantu para pengguna dalam melakukan perawatan pada balitanya dengan adanya aplikasi ini juga di harapkan dapat menambah wawasan bagi para pengguna dalam hal perawatan balita. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development yang mana peneliti melakukan riset terlebih dahulu untuk dapat menentukan apa saja yang dibutuhkan dalam aplikasinya, lalu setelahnya peneliti melakukan pengembangan aplikasi. Metode pengumpulan data yang dilakukan oleh peneliti adalah studi kepustakaan dan kuesioner.