Sosialisasi Pentingnya Minum Susu bagi Manusia di Kelurahan Tanjung, Kecamatan Purwokerto Selatan - Dewi Puspita Candrasari; Dattadewi Purwantini; Agus Susanto; Setya Agus Santosa; Chomsiatun Nurul Hidayah (CV Firmos, 2023)
Status gizi masyarakat Indonesia masih dalam kategori rendah hal ini terlihat dari jumlah konsumsi susu nasional yang tiap tahun mengalami penurunan. Pentingnya pengetahuan tentang minum susu masih belum seutuhnya merata dimasyarakat. Tujuan kegiatan adalah untuk mengetahui seberapa besar pentingnya minum susu untuk kalangan anak usia dini, remaja dan lanjut usia di Rt 02/ Rw 08 kelurahan Tanjung. Kegiatan pengabdian ini dilakukan melalui beberapa tahapan diantaranya observasi lapangan, studi literatur, penyuluhan, demonstrasi. Penyuluhan telah dilakukan di balai Rt 02/08 Tanjung Elok dengan 40 orang peserta. Hasil menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pengetahuan masyarakat Rt 02/ Rw 08 tentang pentingnya minum susu untuk memenuhi status gizinya. Kesimpulan dari kegiatan ini bahwa penyuluhan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat tanjung elok tentang pentingnya minum susu pada berbagai kalangan umur dalam mengkonsumsi susu untuk meningkatkan status gizi.